Я вас люблю

Я вас люблю,
Деревья, стремящиеся вверх.
Тебя люблю,
Трава, что под ногами.
И ты, земля,
Терпящая нас всех,
Я и тебя люблю –
Готов обнять тебя руками.

Я рад восходу твоему, заря,
Над тёмным горизонтом дали.
Ведь ты – предвестница огня,
Того, чего так долго ждали.

Я вас люблю,
Меня родившая и любящая мать.
И вас люблю,
Отец, вы – лучший мой учитель.
И вы, друзья,
Люблю вас. Что ещё сказать?!
Тебя люблю,
Моя скромная обитель.

Я рад происходящему вдали,
Восходу солнца над землёю.
Меня всего пронзают светлые лучи.
С восходом едины мы душою.

Я вас люблю,
Мои родные братья.
И вас люблю,
Вас – жители Земли.
И вы, годы,
Прошедшие мои,
И вас люблю,
Вас не перестану вспоминать я.

Я поднимаюсь над землёй,
И в солнечном порю я свете.
Я счастлив встретиться с тобой,
Моей души светило, на рассвете.

Я вас люблю,
Росинки, на траве зелёной.
И вас люблю,
Кто имеет крылья за спиною.
И я лечу,
Окрылённый яркою звездой.
Конечно же, тебя люблю,
Звезда, что над моею головою.

(2001 г.)


Рецензии
Какая теплота на душе после прочтения этого стихотворения! Так хочется жить и любить...

Любовь Щербакова 2   23.02.2010 12:21     Заявить о нарушении