МАРТ

Март бирюзовый медлительный самый,
Сизый февраль торопить он боится.
В небе чугунном зори отблеск алый -
Это февраль на март призрачный злится.
Март самый первый весенний сыночек,
По лучику солнца спустился на землю.
Робкий, не смелый проделал шажочек,
Тут же был сбит февральской метелью.
Злобный февраль уходить не желает,
Март только плачет звонкой капелью.
Лишь иногда лед на речке ломает,
Слышится скрежет стекла. Очень больно
Просто уйти февралю – чародею,
Жизнь всю свою он трудился над речкой.
Он одевал ее в синюю мантию,
Нянчился с ней, словно с маленькой дочкой.
Он ведь хотел защитить ее, гордую,
Снежный кафтан на себя примеряя.
В правду ее он не верил жестокую,
Пел колыбельную, ее усыпляя.
Так он хотел ею вечно владеть,
Танца ее никому не показывать.
Март этот начал ее вдруг жалеть,
Мазки февраля на реке солнцем смазывать.
Колыбельную петь нет сил,
Ледяные объятия слабнут.
Никогда он ей не был мил,
Февраля все усилия гибнут.
Он собрать попытался куски,
Но река обнимается с мартом.
Он погибнуть решил с тоски,
Уступая любимую брату.


Рецензии