Путь

В Сердце Мира мой очаг негасимый,
В темных чащах мой покой нерушимый,
В светлых реках моих глаз отраженье,
В ярых громах мне идти повеленье.
Кто идет, тот и осилит дорогу,
Кто споткнулся, тот не сыщет подмогу,
Ни Богам, ни бесам тот кто не верит,
Страстью душу никогда не согреет.
Древних песен те сердца не расслышат,
Что таятся вечно в норах как мыши,
Кто боялся и зари, и заката,
Чья душа была дороге не рада.
Вкус мечты тот никогда не познает,
Кто с огнем священным просто играет,
Кто свернул с пути от тайн отказаться,
Тому правды никогда не дознаться.
Путь и труден, он и крив, и опасен,
Но следами вечных странников красен,
Одурманенный и мглой и слезами,
Все же он благословлен небесами.

зима 2009


Рецензии