КУСТ РОЗЫ

Куст розы пригнулся до самой земли,
Бутоном касаясь травы изумрудной.
От ветра хмельного укрылись цветы,
Доверили тайну зелени юной.
А в шелковом небе плывут облака,
Нежнейшее кружево марева белого.
И солнечный луч, как будто слегка,
Оставил на небе отзвуки алого.
Их ветер-художник на небе-холсте
Без кисти дыханием алым рисует.
Он эту картину подарит тебе,
А завтра про этот подарок забудет.


Рецензии