Направо пойдешь...

Направо пойдешь – быть счастливым,
В объятьях ль любимой жены,
Красавцем ли статным, ретивым,
Воителем ль родной страны.

Налево пойдешь – быть богатству,
Казну будешь днями считать,
И станут огромному царству
 Завидовать, локти кусать.

А коли ты прямо поедешь –
Великую мудрость найдешь.
Но если с тропинки вдруг съедешь,
В болотах, лесах пропадешь,

То странникам память оставишь,
Что путь сей нелегок, как те…
Ты этим себя не прославишь –
Поможешь кому-то в судьбе.

…В веках на распутье тот камень
Не трогают ветры и жар,
Пред ним каждый миг ярый пламень
В сердцах зажигает пожар…

весна 2009


Рецензии
Выбор пути всегда занимал людей...Конечно, все созвучно. Думается мне, в наше время, большинство людей отдают предпочтение богатству...и пропадают в болотах... С теплом и пониманием,

Филатова Ирен   31.08.2013 08:00     Заявить о нарушении
Точно. Но по крайней мере это их личный выбор и личная ответственность.)

Наталья Папенко   31.08.2013 14:37   Заявить о нарушении