Может, вернусь

Ты знаешь, я, быть может, и вернусь,
Когда-нибудь, в июльское затишье,
У входа в жизнь былую не споткнусь,
Не распугаю вас – сидите в норках, мыши.

Вернусь я, может быть, совсем никем –
Безликой тенью, иссушенной днями,
Бессмысленным рисунком на песке
И заживо изжаренной  огнями.

Приду, быть может, солнцем в мгле ночи,
Рассветными кострами засверкая,
И засмеюсь – ну, тут уж не взыщи, -
Небрежно вам подачки раздавая.

А, может, погорельцем без избы,
Успевшим все увидеть – и не сдаться,
Познавшим суть изгибов и резьбы,
Сумевшим со свободой побрататься...

июль 2009


Рецензии