Когда-нибудь окончится мой путь...

Когда-нибудь окончится мой путь,
И ветер верным псом под ноги ляжет.
То, что в дороге было – не вернуть,
На прошлое ничто мне не укажет.
Былые раны, шрамы, сердца боль
Забуду, как дурное сновиденье,
И скину плащ, оставлю свою роль,
Вся жизнь моя – единое мгновенье.
Пусть странники беспечные с зарей
Судьбу за горизонтом свою ищут,
Надежды-миражи поймать рукой
Пытаются, пусть бури в спину свищут.
А я сверну с пути на огонек,
К теплу и свету вечного приюта,
В камине допылает уголек,
И стану я вдруг дорога кому-то…

лето 2008
одно из первых
 


Рецензии