Домой

Механично убивая время,
Я колю его ножом тупым.
Мне дорогам надоело верить.
Скоро ль я вернусь домой, к родным?

На душе – тоска седая гарью,
В небесах – чужие облака.
Небо затянуло серой хмарью.
Скоро ль я вернусь издалека?

В дом, к родным рукам, до боли милым,
В теплый и безоблачный покой.
Знаю, позовут потом тропинки,
Но пока есть путь – лишь путь домой.

10 августа 2009
 Новосибирский вокзал


Рецензии