Дай волю ногам...

Дай волю ногам – от порога в закат –
И знать бы, куда забредешь.
Ты сам у камина остаться бы рад,
Но снова идешь и поешь.

И сотни путей пред тобой – все твои
В ночи под сияньем луны,
В трактирах погаснут устало огни,
А в небе – простор тишины.

Как в сказке из детства, до боли родной
Дорог серебристая пыль,
Прерывистый голос, как будто не свой,
Дорожный примятый ковыль…

Забыт и очаг, и покой, и уют,
Забыт позади сонный дом,
И старая песня как будто приют
Для странника с мирным челом.

Дай волю ногам – от порога в закат –
И знать бы, куда забредешь…
Не все ли равно? Ты скитаниям рад
И снова идешь и поешь…

весна 2009


Рецензии