С голым пузом по аллее

С голым пузом по аллее,
Развевайся синий лист.
Я гуляю, я добрею,
Я наверно оптимист.

В голове кружатся мысли,
А точнее пустота,
Говорили, может если…
Что-то будет иногда.

Ну а мне с горы как раку,
Всё вот это освистать.
Я почувствовал досаду.
Мне не хочется понять.

По дороге пробежала кошка,
Я коснулся воздуха рукой,
Посмотрел на тёмные окошки
И махнул на всё… домой.

Приплыву, вразвалку…, лягу,
Сон увижу в тишине,
И в ночи найду оттяга
Со спокойствием в душе.

(2002 г.)


Рецензии