Звучат слова, опустошая разум

                Легче зажечь
                маленькую свечу,
                чем проклинать темноту.
                (Конфуций)
Звучат слова, опустошая разум,
И, вылетев из уст, ранят в грудь.
Я подхватил какую-то заразу,
И выдумал я чью-то суть.

Гремя слогами, ставя знаки,
И отражаясь в мыслях чудаков,
Переходил от слова к драке,
Благоговея от вида синяков.

И, не прозрев, попал под тени,
Споткнулся и упал назад.
Закапала с чего-то пени.
Я оценил свой взгляд.

Переходя от боли к ласке,
И злость, меняя на любовь,
Покрасив всё в цветные краски,
Я разучился хмурить бровь.

Забыв слова, несущие обиду,
Я произнес тихонько пару слов,
Подобно сильному магниту,
Я в сердце ощутил добро, любовь.

Слова те помогали встать рассвету,
И наполняли всё душевной теплотой,
И зажигали лица светом,
И обладали руки силой неземной.

Я чувствовал, что был порывом ветра,
И Солнца в сердце был лучом.
Я был ростком младого кедра.
Я был светящим в маяке огнём.

(2002 г.)


Рецензии
Мне нрвятся ваши стихи - они полны смысла, как будто я сама это все переживаю и чувствую.

Любовь Щербакова 2   23.02.2010 12:29     Заявить о нарушении