За бренностью и суетностью дней не видим хлад разл

За бренностью и суетностью дней
Не видим хлад разлуки,
И только в безмятежности ночей
Мы слышим сердца стуки.

И крик души скорбит о том,
Что упустили в жизни много,
Что можно было б стать и королём,
Но не увидели дорогу.

Как мы хотим надёжности и счастья,
Чтоб к нам направлен свет любви.
И как мы лжём себе со страстью,
Но сами не уверены во лжи.

Мы ищем слишком много
Того, что ненавидим мы.
Мы предпочитаем слово,
Ведь чувства разуму скучны.

Не слышим мы сердца людей,
Хотя уверены в обратном,
И сомневаясь в этом на протяжении ночей,
В нас страх усилился стократно.

(2002 г.)


Рецензии
Опять лирика с большим смыслом...

Любовь Щербакова 2   23.02.2010 12:32     Заявить о нарушении