Мечта в полёт зовёт

Мечта  в полёт зовёт
Достичь вершины мира
И посмотреть с достигнутых высот,
В блаженство окунуться пира,

Отвлечь себя от будних дел.
И кажет на звезду на небе.
Такой сегодня у неё удел –
Чтоб ты была сегодня в свете.

Раскинет море рукава,
Волнуясь в бризе,
Есть преимущества у сна:
Паришь свободно в выси.

И ветер будет рядом,
Тебе расскажет обо всём,
Ты прилетишь с ним к саду
С цветами, фонтанами, дворцом.

И только ты травы коснешься
С востока первый лучик для тебя.
Почувствовав его, проснёшься.
Как ночь бывает коротка?!

(2002 г.)


Рецензии