Среди ночи я увидел свет

Среди ночи я увидел свет,
То утро спешило в сердца.
Ладонью прикрыло ответ,
И в ночь послало гонца.

Но шторы были закрыты,
Все спали ещё глубоко,
И лишь один странник немытый
Поднял к небу лицо.

Он вошёл в город к обеду,
Когда ярмарка галдела битком.
Каждый пытался быть лучше соседа.
Каждый шевелил языком.

И он посреди этой массы
Поднялся на ящик пустой,
«Друзья, забудьте все стразы,
 Я принес алмаз небольшой.

Сегодня в раннем рассвете
Я видел пронёсшийся луч,
Я искал, я нуждался в ответе,
Теперь не вижу я туч.

 Творилось что-то в сознании,
Невозможно того передать.
Я упал, я был без сознания,
Я подумал, что время пришло умирать.

Но, проснувшись, я понял ошибку,
В голове была чистота.
Когда-то играл я на скрипке,
Но мелодия, казалась, мертва.

Так слушайте мелодию сердца,
Скрипка знает ответ.
Вы кричите: я дерзок?!
Ну и что, что я бедно одет».

И он взял в руку скрипку,
К ней прикоснулся смычок.
Заиграла медленно скрипка.
В сердцах зажурчал ручеёк.

(2002 г.)


Рецензии