Струятся ручейки, со лба до подбородка

Струятся ручейки,
Со лба до подбородка.
По жизни весело плыви
Со странником малая лодка.

Я слушаю, что шепчет дождь,
А он стучит по крышам.
Как долгожданный гость
Пришёл, как будто слышал.

И не звони мне:
Не слышу я звонка.
Сегодня я во вне…
Вне этого мирка.

Что было, я простил,
Всё ушло с водою в почву.
Но всё хорошее я не забыл,
Нет, я не ставил точку.

Глаза, улыбка –
Я помню всё.
Быть может всё ошибка.
Но почему-то всё равно.

Но не звони сегодня:
Сегодня нет меня.
Сегодня я во вне …
Вне этого мирка.

(2002 г.)


Рецензии