Я водрузил здесь знамя

Я водрузил здесь знамя.
Здесь будет начало моего пути.
Из искры зародилось пламя.
О фиолетовое пламя, во мне гори.

О Солнце, оставляй все тени сзади,
А впереди пусть море света и тепла.
Я научусь с собою ладить,
И в сердце держать не буду зла.

Пусть чистота огня в меня вольётся,
Пусть я услышу звуки тишины.
Пусть радость жизни в сердце бьётся,
Пусть буду я источником любви.

Пусть чистота не покидает разум,
Пусть всякое пятно исчезнет под дождём.
Пусть корень будет виден глазу,
Рука поможет строить дом.

Пусть ветер сообщает сразу
О зове сердца, услышанном вдали.
И жар любви испепелит заразу.
Клинок огня совета спросит у руки.

О тёплый луч, от сердца моего,
Расти во мне и укрепляйся.
И в Солнце вижу я лицо Твоё.
О знамя, свободно развевайся.

(2002 г.)


Рецензии