В ожидании весны

Как хрусталь играют грани инея
В отпечатках пальцев февралая,
И дорога, словно нитка длинная,
Вьется, полуночность серебря.

Ждет тебя смущенная невиданность
В мантии кошмаров надежд
И ломает хрупкую обыденность
Шорохом накинутых одежд.

И за руку эту истонченную,
Словно тень холодной тени сна,
Ты волзьми ее, в тебя влюбленную -
Может и пробудится весна?...


Рецензии