Предчувствие

Давай сейчас закончим всё, хороший.
Пока ещё не поздно поменять,
Пока я не вросла в тебя всей кожей,
Тогда уж поздно будет отрывать.
Прошу тебя, пожалуйста, послушай.
Не нужно лишних слов, не говори.
Я всю тебе свою открыла душу,
Всё отдала, пожалуйста, бери!
Моя душа перед тобой без кожи,
Вся нараспашку, вся обнажена.
И если ты не чувствуешь того же,
Давай закончим. Лучше пусть одна.
Ты позовёшь, я буду с тобой рядом,
Но только, если не лукавишь ты.
В любом пути согрею нежным взглядом,
Ты только не разбей моей мечты.
Прислушайся к себе в тиши беззвёздной.
Что происходит в сердце у тебя?
И если нет любви, пока не поздно
Остановись! Я всё прощу, любя.
Я буду жить с душой наполовину,
Нести свой крест, спокойно, не ропща.
И старость медленно согнёт мне спину,
И выучит других прощать.


Рецензии