***

На запотевшем стекле рисуя
Прожитых дней расписное панно,
Думаю: вот сверну я,
И новое жизни начнется звено.

Темно-синей вуалью покрою свой лик,
Чтоб не видели слез. Лицедей
На устах должен радости блик
Нести. Лей кубки, смеся! Веселей!

Мне болью воскресить того подвластно,
Кто был при жизни мною мертв.
Цепляюсь нервами за край стакана.
Твой голос над водою сух и черств.

Всю жизнь искать тебя в осколках битого стекла
И, по нему шагая, резать вены -
Прости, мой друг, я не смогла.
Ведь ты моим ни разу не был.


Рецензии