Женское

Я так могла бы: жить и знать,
что ты приходишь не от скуки,
что ты приходишь, чтоб обнять
и горе спрятать в мои руки,
что ты бежишь  к моим рукам,      
моим - единственным и шалым.
Я так могла бы: жить и знать.
И долго бы могла, пожалуй. 

Я так могла бы. Долго ли?
Ах, Боже мой, не в этом дело!
Я, может, от того бешусь,
что я не этого хотела,
что я сама твоим рукам
хотела бы молиться, плакать,
ребенком глупым , в синяках
в твои ладони горе прятать,
и рассказать в их теплоту
все страхи, стыд и всю надежду,
что ты поймешь: невмоготу...
А ты как раньше, ты как прежде:
в смятеньи, муках и грехах,
и снова  на моих руках -
свое, чужое, боль и зло...
Ах, Боже мой, как тяжело...   


Рецензии
Удивительное стихотворение. Простота и откровенность, и чисто женское...
Все Ваши стихи понравились. С уважением,
Танюша

Татьяна Морина 14   24.04.2010 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Танюша. А я боялась именно за него - обычное женское нытье.

Анна Зубова 2   24.04.2010 23:00   Заявить о нарушении