Год свиньи

   
Год проходит просто  и по-свински.
Всем, по-свойски выдав по серьгам.
Бутерброд Ему с икрой зернистой,
А тебе проблем зловредных хлам.

Справедливость высшего решения
Порождает, как всегда, вопрос:
Долго ли продлится отторжение?
Что закрысит високосный хвост?

Просидев свиньей весь год в засаде,
Только бубликовы дырки получив,
Будешь рад уже любой награде,
Даже яд крысиный отхватив.

Я надеюсь, что в мешке подарков
Крыска свою дырку прогрызет.
В Новый год, снежком ... внезапно.
Изобилие, как манна - снизойдет!

                18.12.2007г.


Рецензии
В продолжение к удаче. . .
http://www.stihi.ru/2011/04/01/6050
С улыбкой)))

Изабелла Каракулян   28.11.2014 11:07     Заявить о нарушении
удача - понятие не философское, а скорее понятие веры
с улыбкой

Иосиф Юдилевич   28.11.2014 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.