Живой источник, мысль творения!!!

Живительный источник, жизни и мира, он родник, что в мир проник, невидимый, как полуночник или проявленный, - словно ночник!

И, будет день и будет век
И, будет месса
Звук оратории услышан будет
И, вспомнит человек
И, вникнет не без интереса
Прольётся золотым дождём
Поток из звёзд ручьём
На ясный гений и подруга ночь
Художница в свечах
И, музыке муз поэтесса
Прогонит тени прочь
Окажется всё на  местах,
Как в снах, таинственная и волшебная
Вечная и неизменная, - благословенная 
Польётся из ниоткуда месса

Первооснова

И, первое было слово
И, было его воплощение
Из не проявленного в проявление
Но, прежде его была мысль
Вернее идея, всего основа
Как импульс толчок в мир и высь
И, только за тем возникло стихотворение
Из искры, - из вне - изъявление
Как, вспышка огня и творения
Вот суть и в том смысла явление
Как, мимолётное видение...

Ключ от источника, источника всего, что бьёт ключом
Он, как родник, - в нём смысл весь и заключён

А, в нём надо всем  за тайною дверцей
В таинственном и так не похожем на нашу суть сердце
За нас свеча, она коптит, но пылает уже сейчас


Рецензии