Нас вещью не сразить

Нас вещью не сразить и страхом не унять –
Мы по натуре "флибустьеры".
Хоть волосы седы, но голова под стать.
Мы любим горы, фьорды, шхеры.

Мир бросил нас в обвал, чтоб усмирить запал,
Расставил мощные торосы,
А мы стремим вперёд, без тропок и без шпал,
Решать неглупые вопросы.

Конечно трудно жить, не просто даже петь,
Когда так холодно, и нет шинели.
Конечно тяжело на пир людской смотреть,
Когда девчонки на панели.

Не хочется любви, не хочется детей,
Не хочется костюмов по фигуре.
Рюкзак в руке, в ушах свистит Борей,
Гармония живёт в натуре!

Откроешь мир иной, и чувства запоют.
Судьба опять сыграет шутку.
В природе ты найдёшь надежду и уют
И расцелуешь… даже утку.

Там, на краю земли, отыщешь ты любовь,
И ощутишь дыхание жизни,
И сердце запоёт, и обновится кровь –
Появятся стихи и песни.

Нас вещью не убить и страхом не унять –
Мы по природе "флибустьеры".
Хоть волосы седы, но голова под стать,
Нас ожидают фьорды, шхеры.

30.12.2001 Сургут


Рецензии