Вы вчера мне сказали Я тронут

Вы вчера мне сказали «Я тронут»…
Но,  поверьте, не больше, чем я.
Моя первая белая роза,
Первая в жизни тоска.

Вы вчера мне сказали «Приятно»
(получить от меня эту грусть)
И впервые мне стало понятно,
Отчего я мечтать не берусь.

Ведь мечта может быть и красивой,
Но она остаётся мечтой,
И, поэтому, стать счастливой
Не начертано мне судьбой.

И покой свой найду я не скоро
И не скоро смогу позабыть
Сколько муки приносит и горя
Это сладкое слово «любить»

16.12.1996г


Рецензии