Жил был парк

В степи среди полыни и тюльпанов,
Посажен парк был по весне.
Гудели трактора с напрягом,
Под гомон дружный, народа в том селе.

Белорусы, украинцы, россияне
Вместе в поле саженцы сажали.
Необычные деревья и кусты,
Что издали были привезены.

До ночи глубокой все трудились,
От морских ветров тем защитились.
Посадили лесополосы вдоль дорог,
Чтобы ветер крыши зданий сдуть не мог.

Поливали оросительной системой,
В жаркий зной, спасая этим парк.
Вырос дружной порослью и смелой,
В нём дорожки намостили и асфальт.

Выстроили летний каменный театр.
У елей расположили бассейн - пруд.
Как любили здесь по вечерам ребята,
Наблюдать, как рыбки в нём плывут.

Закружились в парке качели-карусели,
На радость особо послушной малышне.
Танцплощадка наполнила парк песней,
Что кончалась поздно ночью при луне.

Было...Но вдруг пришли татары….
Крышу театра разобрали на дома.
Камни стен… и пол… и даже плитку
На дорожках в парке. Пустота.

Беспорно самое что, злое…
Подрубают дерево внизу...
Сохнет это дерево живое..
Чтоб на топку достаться подлецу.

Вырублены лесополосы, оголились степи.
Климат изменился. Ветры и жара.
Скажем так, культурная программа,
Вся нашествием татар повреждена.


Рецензии
Да, экология человеком
разрушаемая - это страшно!
Стихотворение мне понравилось!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   23.02.2010 05:35     Заявить о нарушении
Если честно, то это правда о которой стыдно говорить. Ведь есть и хорошие татары. Да и жаль... Но прочитав про Вашу войну поняла, что это мелочи жизни. Как нить пойдёт. Лишь бы не было войны.

Лилия Павлига   23.02.2010 05:43   Заявить о нарушении