Бокал вина

Я этот миг хочу наполнить сладким,
Искристым, обжигающим вином:
Хрустальный мир таит в себе разгадку
О счастье  в  измерении ином.

Лохматый пес, лежащий у камина,
Глядит, прищурив свой лукавый глаз…
Я столько лет выдерживала  вина,
И столько долгих лет любила Вас

И пусть мне снова осень стелет ложе
Из листьев,  безнадежно  золотых.
Я  ведь  ни разу не спросила кто же
Сумел Вас излечить от чар моих.

Неважно, что  душа заледенела, 
Растратив годовой запас тепла…
Я никогда о Вас не сожалела,
И никогда Вас больше не ждала.

Что ж, пусть сегодня снова буду пьяной
И снова буду грезить о былом…
Я этот миг хочу наполнить пряным
Искристым обжигающим вином…


Во время конкурса "Всего десять букв" площадки Алые Паруса состоялся очаровательный стихотворный диалог, за который я благодарна Льву Гурычу

http://www.stihi.ru/2016/02/17/6803


Рецензии
Замечательно Катерина! Браво. И мне очень понравился Ваш диалог с Львом.
Успехов Вам и доброй осени!

Катерина Зубова   09.10.2018 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Катерина. Рада, что Вам пришлось по вкусу.

Андреева Катерина   12.10.2018 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.