Как это - небо падает?

Как это - небо падает? Небо тебя спасло,
серое и не радует, видело и прошло,
небо не помнит прошлого, небу плевать на фарс,
с неба летят горошины, крася его анфас.
Не убегай от этого, ты убежишь едва,
розово-фиолетовым впишет твои слова
небо в большую, белую, солнечную тетрадь,
и за тобой, несмелою, примется наблюдать.
Музыка не закончится, небо без кнопки "стоп",
небу сегодня хочется разрисовать листок
над головами серыми празднично-голубым.
И никакими мерами им не тягаться с ним.
Это - честнейший плакальщик и веснушчатый маг,
нам по огромной ратуши выдано просто так,
хочешь - сгребай пригоршнями, только не обожгись.
Небу плевать на прошлое, небо играет в жизнь
здесь и сейчас, и кто-то там, видящий сверху нас,
сверхгениальным доктором льёт на ладони Спас.
Как это - небо падает? Это всего лишь дождь...
Ты подожди до радуги, ты всё сама поймёшь.


Рецензии
Писать банальное - "мне понравилось" или "у Вас замечательные стихи" или что-то вроде того очень не хочется. Скажу просто: Вы - Поэт! Спасибо.

Марина Дэ   19.08.2010 03:18     Заявить о нарушении
... Спасибо огромное...

Мария Маленко   21.10.2010 13:08   Заявить о нарушении