Немного обо мне

На последнем вздохе город окунулся в темноту,
Люди спят, а мне не спится,
Я всё вою на луну.
Сон, что шёл ко мне так рьяно заблудился по пути,
Мне вставать не спозаранку,
Буду слов пургу мести.

Значит, вырос я в Сибири,
Там сурово, там мороз,
И ходил, где не ходили,
И лежал, где не спалось,
И писал, что не читали,
Ждал весны и ждал чудес,
А потом вдруг обломали
Крылья. Тут же я исчез.

Очутился я с другими,
Очутился я в другом.
Только думал что забыли,
Оказался под ножом.
В каждом новом
Больше старый,
Трудно словом,
Мозг мой рваный.
Память рваная подводит,
Забывать я начал тех,
С лиц, которых всё не сходит
Первые шаги мои и смех.
Но исправиться не поздно,
И не поздно жизнь прожить,
Чтобы от Земли и к звёздам
Путь душевный проложить.

Каждый раз и навсегда?
А иначе жить нельзя.
И сейчас и каждый раз,
Не ребром, так прямо в глаз.
Я не ме'чусь - я попал.
Вы не видите? Я вижу.
Раньше на судах аврал,
А теперь в душе, но ниже.

Строчки, может, ни о чём,
А приятно всё же,
То что будет стих прочтён,
Той, кто больше всех дороже.


Рецензии