К жизни

Простит, умолчит о многом,
Плохое запомнит, а может и нет,
В сознании своём хромоногом,
Под ветхую старость, спустя много лет.
А может, порой, улыбнётся,
Такому как я, но точно не мне,
И с неба звезда навернётся,
И будет скакать на рогатом козле.
Почувствует что-то, обиду иль горечь,
Не скажет и слова, всё будет молчать,
А может вдруг станет читать между строчек,
И мне не придётся всё ей объяснять.
Влюбился? Наверно.
Давно? Да подавно.
Любовь - это скверно,
Она своенравна!
Везде расставляет свои ограждения,
Решения, решения, сплошные решения.
Не родила судьба меня Пифагором,
Да и к Ньютону я тоже далёк,
И буду я жить по своим лишь законам,
Хоть яблоко в горле всегда поперёк.
А мы всё равно будем счатли'вы,
И ты где-то там, и я где-то тут,
Хотя по натуре своей мы спесивы,
Что живы пока, что скоро умрут.
Давай мы с тобою, жизнь, поликуем,
Давай мы нальём друг-другу вина,
Сначала мы выпьем, потом мы покурим,
Ведь грош - и тебе, и мне - цена.


Рецензии