Любите стихи! -из пьесы Миссия спасения

......из пьесы "Миссия спасения"..........

…по сердцу уж пройдено –
словно оравой немытою…
били в колокол, а топтали в груди…
не учли - что не обезболено
наспех зарытое сердце в грязи.

- Что же вы так? Хоронить разучилися?
…или случайный мне выдался сброд?
Не за пятак здесь слезы разлилися –
не задарма же прощальный поход!

Мною отмеряны годы трудяжные –
потом великим, горбатым трудом…
правда потеряны качества важные –
кто-то безликий найдёт их потом…

…найдет, я уверен – оденет, как маску,
    слегка посмеётся, слегка погрустит -
поймёт, как был беден – отправится в сказку…
в ту сказку, которую сам сочинит!

Он станет теперь
среди слов веселиться
взяв в руки ручку,
свечу и тетрадь –

в открытую дверь
улетать словно птица,
и также, в получку,
копейки считать…

…Святыни высокие, вам благодарствую –
и пусть я в грязи непролазной лежу…
но очень возможно, что Божие царствие
есть впереди – и я подожду!

…Ступайте уж с Богом – спасибо попели…
хоть вы и чужие – простили грехи…
Лишь вслед ненароком, из новой постели
вскричу: - не забыли? – Любите стихи!


Рецензии