Про слонов

Мой малиновый пиджак pizzzdat
В пьяном баре я всех интересней
За окном новый мерин, пока что мой единственный солдат
С которым, если смерть не разлучит – останемся вместе
Наливаем с другом друг другу, поднимаем тосты
Я расскажу ему, и он не устоит перед гарпуном
Моих депрессий непрекращающихся и острых
Мы захмелеем, но запомнит наша изнанка
Нас свяжет нечто большее, чем саунные дела
Быть человеком значит предать все свои ахиллесовы пятки 
Неизвестным головам и неизвестным сердцам 

Знакомишь бабу с семьей, значит готов
Навсегда остаться перед ней незащищенным
Значит, у всех есть отец и мать, полные странных понтов
Лишенные стеснения уколоть тебя при всех изощренно
Во все болевые точки разом, которые ты скрыл
За бритой головой и четкими мускулами
Боишься делиться с ней непониманием и самым больным
Наверное, правильно, если ты не человек, а кровавая кукла
Каждый из нас в своем собственном слоне
Непробиваем и не связан ни с кем   
Подумай, что роднит тебя с такими же, как ты в этой стране
Убедись, что перед тобой не пластик, не призрак и не голем

Ведь
Если ты не видел кровь его
Он тебе не друг
Если ты не видел боль его
Он тебе не друг
Если ты не видел любовь его
Тебе врут
Если ты не видел кровь его
Он тебе не друг
Если ты не видел боль его
Он тебе не друг
Если ты не видел любовь его……


Рецензии