Первый

ты был, как все, слегка упрямым,
хотя немного сверх других.
везде был первым, самым-самым,
старался превзойти вторых.
но в своей гонке беспощадной
ты пропустил один нюанс:
хоть ты и первый - самый главный,
в любви последний ты из нас.
удел всех тех, кто впереди,
прожить остаток дней с собою.
все остальные - там, вдали,
за той преградой, за тобою.
возможно, ты ведешь людей,
возможно, ты их превосходишь.
но ты не друг их, ты - ничей.
один. и никого ты не догонишь.


Рецензии