Уходящее лето

Ты стоишь у окна и смотришь на небо,
Сигарета в руке, ты - слепой мотылек,
Оглянешься с тоской в уходящее лето,
Но осень-тоска тебя снова зовет.

Зовет за собой, ворожит листопадом,
Хороводит дождем, забирает тепло
От того, кто все лето с тобою был рядом,
И согреться теперь вам уже не легко.

Отдаешь все тепло, что дало тебе лето,
Согреваешь дыханием холодные руки.
Листья ветер уносит в свинцовое небо,
Это грустный мотив неизбежной разлуки.


Рецензии