Вокруг и внутри. Звездочёт

В глубине неживых пространств - Земля.
Там, на Земле, белым пятном - снег.
В белых объятиях, в снежных объятьях дня -
Город. Ему девятьсот лет.

В городе вьётся белых дорог змея.
Улицы, парки. В белых снегах мосты.
А в глубине дорог - дом. Там, внутри, я.
А внутри меня сердце. И в нём - ты.

Ты, а вокруг - тишины золотой звук.
Стены квартиры чужой. И вокруг - зной.
Маленький город. Ленивой реки крюк.
Купол над ним - зелёный и голубой.

А над небом - пространств неживых шар.
Звёзды. Я им потерял счёт.
Я - звездочёт. Только звёзды считать устал.
Только время теперь сквозь сердце моё течёт.


Рецензии