Защитники страны

ВСЕХ СТИХИРЯН ПОЗДРАВЛЯЮ
    С ПРАЗДНИКОМ СА и РА

       ЗАЩИТНИКИ СТРАНЫ

Зима. Кружится частый снег под Псковом.
Сугробами ложится на пути
Отрядов КРАСНОЙ ГВАРДИИ готовых
Встать грудью на защиту старины.

Путь преградить немецким ордам,
Что рвутся к Петрограду, отстоять,
Дать бой тевтонцам, указать,
Что здесь Советская Россия,
А им есть только путь назад.

Напомнить рыцарям кинжала,
Что Псков их бил не раз, не два.
А двадцать шесть, но всё им мало,
Вдруг всё получится, как не тогда.

Был бит под Псковом и другой захватчик.
То паны польские хотели отхватить
Кусочек матери-земли Российской,
Но просчитались. Псков не сломить.

Нет, не сломить народа силу.
Её нельзя поколебать,
В том убеждались, покидая,
Захватчики опять и вновь опять.

И вновь под Псковом были биты
Фашистов орды. Снова РАТЬ
Их гнала прочь с земли советской
Так надо Родину, Отчизну защищать.

И армия российская не смеет,
То мужество и славу потерять,
Что в битвах с ворогом умело
Она всегда умела побеждать.

21.02.2010 г.












Рецензии
Да, Борис, чувство патриотизма - самое главное чувство. Сложно говорить о процветании или независимости страны, где нет должного уважения к её защитникам.
Успехов Вам!
С пониманием


Стелла Свердлова   10.04.2010 13:08     Заявить о нарушении
Я с вами согласен. Спасибо за отзыв и поддержку стиха о защитниках страны. Борис

Борис Кочетков   10.04.2010 13:20   Заявить о нарушении
К сожалению, это всё, что мы можем для них сделать...

Стелла Свердлова   10.04.2010 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.