Бег

Еду ниоткуда в никуда,
Растворяюсь, как в стогу иголка.
За окном мелькают города,
Хорошо лежать на верхней полке.

Были мы знакомы много лет,
Я терпел тебя со школьной парты...
Но покоя не было и нет,
Потому и еду я в плацкарте.

Бесконечен Родины простор...
В поезде напиться и проспаться
Я успею, чтобы с этих пор
Никогда к тебе не возвращаться...


Рецензии