Свобода

Руки в параллельные стены
Уперлись.Не раздвинуть.
Вздулись вены,
Но рамки не сдвинуть.
Дверь!Скорее нараспашку!
Нет.Стены,четыре,так же,
Белые,черные,как в раскрасках.
Раскрасить,а что дальше?
Дальше следующие двери.
Их много.Но ограиченное количество.
После закрытия последней исчезает вера,
Остается Обреченность,ее Величество.
А в конце коридора всегда окно,
За ним начинается свобода.
Кинуться,расцарапаться о стекло,
В безумстве,на взводе!
И вылететь за стены!
Обмануть Ограниченность!
Развернуть пределы!
Неужели там закончится взвинченность?
И отчаяние,и желание НЕ смириться,
И в сжатом кулаке слеза...


Рецензии