всем случай правит на земле

 
         (баллада)

Сизый ветер из моря мне грудь волновал,
Словно сказочный принц целовал страстно губы,
Раздевал на песке у скучающих скал,
Видно ведал, проказник, что спорить не буду.
Чайки быстро  сроднились с нагой красотой:
За собой звали в синие, дивные дали.
А у ног с ветром спорил до пены прибой,
Волны к рифам знакомым тюленями жались.
Хоть и мил мне прибой, но я ветру верна,
В моих жилах бесовских покою нет места…
Не поверил прибой – подхватила волна
И нежданно другого я стала невестой.
Ветер выл и бесился, у рифов стонал,
Собирал вокруг бухты коварные тучи…
А прибой моё тело ласкал и ласкал,
Никого, уверял, не встречал меня лучше.
Милый ветер, прости, разомлела от ласк,
Потеряла я верность, а с ней и свободу.
Так живём и не знаем, что ждёт нас подчас,
Правит случай слепой, да кому-то в угоду!

                18.02.2010г.


Рецензии
Красиво написано, МИхаил, завораживающе, удалось написать музыку нежащего прибоя!

Улекса фон Лу   17.09.2011 13:55     Заявить о нарушении
Оценка поэта-женщины особенно ценна именно для этого стиха.С поклоном,Михаил.

Фролов Михаил   18.09.2011 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.