Катенька

Не орлом он впорхнул в сны ее детские,
Рыжим фениксом!
Не плыли и туманы над быстрыми реками,
Стали. Стенами!

И напрасно  пела она криками,
И зубами скрипела, как скрипками.
И весну звала, стоя прямо в ней,  за калиткою
Посреди двора вся постылая.

А на берег  на крутой выходить стала Катенька-
Тропка скатертью...
И стелилась письмами из души ее тропка узкая-
Белой насыпью.

Ты топчи скатерть, Катенька, стопками!
В клочья рви письма и в топку их!
Не кричи, не стони - не слушают,
Прочь бежать станешь - догонят и скушают.

Ни орла нет, ни снов, ни феникса, ни туманов рек.
Ни продать, ни взять, и отдать нечего.
И повисла ты над калиткою, и висеть тебе
То ли облачком, то ли каплею, то ли белой вороною-птицею.


Рецензии