Земля

Хрустальный шар-Земля
Дрожит прозрачной дрожью,
Хрустит под каблуком
Навязчивых идей…
Мечтанья – это я…
Задумчивою ложью
Я навеваю сон
несбыточных затей.
Хрустальный шар-Земля
Он стонет. Хрупкий. Нежный.
Запачкан изнутри 
невежеством людей.
Мученья – это я!
И вихрем мыслей снежный
Сбиваю я налет
С надуманных полей.
Куда мы все бежим?
Ведь вечность не обгонишь,
И не оценишь миг,
Пока он не пройдет…
Туманом легких грез
Полет не остановишь..
В прозрачных облаках
Невидимый полет.
Хрустальный шар-Земля…
Он может скоро треснуть
И поползти по швам,
Крича, шепча, скрипя.
Надежды – это я…
И тайною любовью
Ловлю свободы птиц,
Шепчу молитв слова...…
                (1999 г.)


Рецензии
много интересных, необычных находок. понравилось
кстати можно научить себя ценить мгновения даже пока они еще не прошли...

Вечер Добрый   23.02.2010 17:04     Заявить о нарушении