Я потерял свой облик прежний

***
Я потерял свой облик прежний
В пустой и пышной суете…
Одев обычные одежды,
Среди теней я – тоже тень.

Хожу по улицам без цели,
Дни драгоценные идут.
И дома в тепленькой постели
Ни в чем не знаю я нужду.

На ровной, гладенькой дороге,
Где рано утром чистят снег
Давно я позабыл о Боге,
О том, что значит «человек».

И вот в обычной пестрой маске
Пришел на общий маскарад,
Где очертанья доброй сказки
Не видит уж ослепший взгляд…

22 января 2010 г.


Рецензии