Ночные страхи

         

Надоевшим  морозам  назло
На окне распускается жёлтый цветок
Как  подарок  нежданный. Как  солнца  глоток.
А  на  улице  всё  замело...

За  окошком  снегов  чехарда,
За  стеклом  синий  сумрак  завился  клубком,
Только  видела  я, как  в  метели  тайком,
Пробежала  по  веткам  звезда.

В  полуночный,  таинственный  час,
Тает  свет  фонарей,  словно  бусы  в  снегу,
Плачет  скрипкой  метель,  нагоняя  тоску,
А  в  трубе  заиграл  контрабас...

Льются  страхи  из  тёмных  углов...
Среди   зыбких   теней  замерцали  глаза,
Словно  что-то хотят  мне  тихонько  сказать
Голосами  таинственных  снов.

Что-то близко  ко  мне  подползло...
И  ознобом  по  коже  прошёл  холодок...
Тёплым светом сияет  мой   жёлтый  цветок,
Затянувшейся  ночи  назло.


Рецензии
Оленька! Так таинственно и чарующе- чувственно...!!!
Восхищаюсь!!! Будь благословенна!!! С теплом души, Лилия.

Лилия Яганова   22.11.2016 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо,Лиля!
С теплом души

Селивёрстова Ольга   28.11.2016 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.