Свеча

Горит свеча и удержать не может
Поток огнем пылающей души.
Страдания ее не потревожат.
Ты только это пламя  не туши.

Горит свеча, все ярче освещая
В потемках загрустившие сердца.
И отдается, щедро угощая
Собою, до победного конца.

Горит свеча, не замечая тени.
А тень тускнеет ниже становясь.
Вдруг дрогнет тень, а с нею за мгновенье
Огонь погаснет, в воске растворясь...


Рецензии