Выбор всегда в нашей жизни имеется

Ева Адаму, от Древа Познания,
Плод предложила. Не стал тот противиться,
Только спросил: - Каково наказание?
Ева молчит, только смотрит и крИвится...
- Ты уже ела? Скажи послевкусие...
Что изменилось в твоём подсознании?
- Ела!!! Мне страшно. Чего то боюсь я,
Мне тайны открылись всего мироздания...
Долго Адам себя ждать не заставил,
Плод он вкусил. И уже понимая,
Что кто то другой ситуацией правил,
Спросил: - Почему же ты, Ева, нагая?
Она по инерции прутик срывая,
Не ловко его повязала на талии,
Поправила Фиговый лист, прикрывая,
(стыдливо краснея) свои гениталии...
Адам на себя посмотрел и всё то же,
С прутиком сделал, связав его крУгом,
- Ева, ходить нам с тобою не гоже,
Совсем обнажёнными друг перед другом.

Что вдруг случилось? Адам стал задумчивым,
Разум в них вкрался, от Древа Познания,
Разум! А стало от этого лучше им?
Разум! Так вот же оно, наказание...
Ева с Адамом о смерти не думали,
Жили беспечно, в своё удовольствие,
Ели и спали, бродили как увальни,
Всё изменилось. Нет больше спокойствия...
Горек сок плода от Древа Познания
И не поспоришь с судьбою капризной,
За искушение есть наказание,
Плод не вкусить больше с Дерева Жизни...

Выбор всегда в нашей жизни имеется,
И не пришлось чтоб в последствии каяться,
Трижды подумай: - А что же изменится?
Что при не правильном шаге случается?


Рецензии
Да, философия... не для людей...
:))
С теплом,

Люмико   20.11.2010 19:14     Заявить о нарушении
Почему же? Не Боги же философы)))
С уважением...

Лёгкий Бриз   20.11.2010 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.