мне нужно

мне нужна пара крепкой удобной обуви,
посох резной, серый дорожный плащ,
в путь собираясь, не говорить "не плачь",
тем, кто со мною в дороге недолго пробыли.

мне нужен путь. невымощенный, гранитный -
пыльный, сырой от глины и от воды,
чтоб по бокам обрывы, а в них пруды,
мутным зеленым затоплены и забыты.

мне нужно небо. синее, большеглазое,
куполом накрывающее, как чашей,
чтобы ничьей: ни моей, ни твоей, ни вашей,
в этом пути я просто не оказалась.

мне нужно солнце. жаркое, нещадящее,
волосы выжигающее до белого,
чтобы оно весь страх превратило в смелого,
юного, дерзкого, животворящего.

и вот тогда в безудержно больших и серых
вспыхнут зеленые, цвета морской волны,
выйдут из берегов, захлеснут холмы
и растекутся прозрачным, слепым и первым.

22.02.2010


Рецензии
Что-нибудь зубами -
Стисни и терпи...
.....
Поставить бы на паузу...
Чуть-чуть перемотать...

Спасибо!)

Александр Ерофеев   22.02.2010 23:12     Заявить о нарушении
странно, но верно.
местами нужно смириться и подождать.
Вы - вдумчивый читатель. Благодарю.

Дара Ветер   23.02.2010 08:05   Заявить о нарушении
Конечно, несколько бывает взбалмошно и местами негладко, но именно в этом и изюминка.)

Александр Ерофеев   23.02.2010 17:53   Заявить о нарушении