Первый вампир

Ночной порой, сарказмом древним
Блеснёт оскал клыков безгневный
И, чуть склонившись, бледноликий
Шепнёт, и шёпот будет тихий:

"Я - тень! Я - призрак мирозданья!" -
Овеет алчущим дыханьем, -
"Иуда, бросивший распятым
Его!" - со смехом, - "Нынче братом,

По праву Дела и Бесправья,
Греха и черного тщеславья,
Ты будешь звать меня! Я - Каин!" -
И гром, раздавшийся с окраин...

***

Века минуют, боль уходит
И страсть - как кипа периодик,
Оставленная на помойке
И третий Рим, как первый, стойкий

Как первый - шумный и нелепый.
Живущий, жизнью же согретый,
А он... Стоит над целым миром,
Убийца, как-то бывший "сиром",

Бойцом, поэтом, финансистом.
Он побыл всем: святым, нечистым -
А ныне пуст, вперёд хромая
И рушась вниз. И воскресая.


Рецензии
круто!!!!мурашки по коже. правда, жутковато , но симпатично очень.
спасибо что включил нас с Евой в список избранных.

Нарисованный Зоопарк   10.03.2010 17:45     Заявить о нарушении
Дак как же вас не включишь-то, коли красотища такая :)

Алексей Фрадкин   10.03.2010 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.