под жёлтой облезлою сталинской аркой

под жёлтой облезлою сталинской аркой,
что между Стахановцев и Малой Охтой,
в день майский, по-питерски жаркий,
когда от Невы тянет ледника холод,
а камень надбрежный горяч, блин, горяч,

под аркою пережидая
вдруг брызнувший дождичек шалый,
сверкающий дождик слепой,
уже по-хозяйски под аркой встречая
туда же впорхнувшую стайку весёлых девчушек,
в их платьицах летних и лёгких,
бесстыдно растаявших под дождём,
и взглядом, и сердцем враз выхватив ту, что всех лучше:
на родинке каплю и дерзкие груди,
и мёрзлою клюквой торчащий сосок;
так остро, с тоскою, почти что пророческой,
я вдруг сокрушился,
что мы не вдвоём...
и я не дарил ей сегодня весенний цветок...

А солнце сочилось
на жаркий асфальт
сквозь тополя жидкий янтарь
и густо пахучие нежные, яркие листья,

сквозь брызжущий радугой дождик
и к синему небу
взлетающий пар золотой

и был я собою уверен беспечно,
что завтра я вновь
здесь эту я девушку встречу!
Что жизнь бесконечна.

и было предчувствие первой любви.

предчувствие было...
но жизнь быстротечна.

была ли любовь?




21 февраля 2010


Рецензии
Была ли любовь? Предчувствие было...
И было предчувствие это красиво...

Тата Софинская   01.03.2010 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, очень вовремя! Спасибо!

Николай Вовк   02.03.2010 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.