Поэт как волк

Да, я Высоцким сразу заболел,
Я подражал ему, хрипел, фальцетом блеял.
Он мой кумир, я песни его пел,
Плохого слова высказать не смею.

Когда он пел, я видел штрафника,
В разведку шел, спасал от смерти роту.
Жизнь у поэта просто не легка,
Он заработал песней жизни квоту.

Как он хрипел нам песню про волков,
Когда их били прямо с вертолёта.
Он шел на помощь к ним, без всяких слов,
Спасать летел на бреющем полёте.

Я глянул вниз – большая глубина,
Бежали серые, прижав к затылку уши.
И окропилась кровью тишина,
Предсмертный хрип ружейный выстрел глушит.

Он жизнь прожил и в драках знает толк,
Он нюхал порох из ствола двустволки.
Он в жизни был как тот усталый волк,
Он так похож на загнанного волка.
   21. 02. 2010 г.


Рецензии
Как хорошо, нет слов.,молодчина! Была вчера в Кавказкой, по- душам поговорила с твоею сестрой. Она мне очень понравилась. Передавала тебе пламенный привет.

Мария Марианна Смирнова   18.09.2010 21:50     Заявить о нарушении
Да, она молодчина, заведующая музеем, знает казачество.

Владимир Табаков   04.09.2010 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.