Светлой памяти друга посвящается

ЭТОТ СТИХ ПОСВЯЩАЕТСЯ СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ИГОРЯ РУДНИЦКОГО, ЧЕЛОВЕКА ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ДОБРОТЫ, ЩЕДРОСТИ И ДУШЕВНОГО ТЕПЛА, КОТОРЫЙ БЕЗВРЕМЕННО УШЕЛ МОЛОДЫМ ИЗ ЖИЗНИ.
ПРЕКРАСНОМУ СЫНУ, БРАТУ, ДРУГУ И СУПРУГУ...


"ДВАДЦАТИЛЕТНЕМУ".

В двадцать от рожденья - крылья, как у птицы.
Этак пять по двадцать - будет в самый раз!
Десять раз по двадцать! - Стоит мелочиться?!
Поспеши в дорогу - твой уж пробил час!

Жизнь тебе - большую! - Не едины розы.
И шипов немного, чтоб друзей ценил.
Чтоб горенье сердца в лютые морозы -
Обжигало, грело всех, кого любил.

И здоровья - ладного! Счастья - не картинного!
И труда большого - тела и души...
Чтобы оставаться бесконечно юным -
Добрые поступки совершать спеши!

Прилетишь, соколик! (Крылья - на погонах.)
Приголубишь близких - мал до встречи час!
Крепкою, мужскою, хозяйскою рукою
Будешь править домом. Что же - в добрый час!

Институт окончишь... Приведешь невесту...
И сестре любимой в выборе - совет.
Мать не спит... Стареет... Дни считает - письмами.
Ждет сыночка милого... И в окошке свет...

Не всегда фортуна к нам спиной, дружище!
Улыбнется снова, всех собрав за стол.
Комнат трех не хватит для родных и близких,
Тех, кто возвращенье праздновать пришел!

Улетит волненье долгожданной встречи...
Но еще ночами будет снится пост,
Радары, тревоги, сапоги и взводный...
И во сне, у знамени снимут в полный рост...

Жизнь, как сон промчится... Не грусти, не кисни!
С крутизны скатился... К облакам взлетел...
Только уж пусть в жизни тебе не пригодится
Тот прием, что выучил когда-то в каратэ!

13.02.1988


Рецензии