Как разум, закат угасал

Как разум, закат угасал.
Ни жеста, ни слова, ни мысли...
Безжизненно тучи повисли,
Скрывая светила оскал.

На пяльцах судьбы пустота
Канвою стыдливо прикрыта.
Любви чистота позабыта,
Под маскою скрылась мечта.

Погасший костёр не мигнёт
И вяло тепло источает.
А мать всё младенца качает,
Который никак не уснёт.

26.01.10


Рецензии